Alimentos y bebidas / Lácteos


Lácteos

Ventajas competitivas de la producción de lácteos en Uruguay:

  • Producción natural: el ganado en Uruguay es criado a cielo abierto, alimentado con pasto fresco en praderas naturales.
  • Investigación y desarrollo: se aplican métodos de mejora continua con creciente incorporación de tecnología en la producción.
  • Inocuidad: los lácteos uruguayos llegan al consumidor cumpliendo con los más altos estándares internacionales.
  • Capacidad exportadora: el 70% de los lácteos que produce Uruguay se exporta a más de 60 mercados. La leche en polvo es el producto más exportado con una participación del 64%, seguido por el queso.
  • Gran producción: Se producen 2.000 millones de litros de leche anualmente. Sólo el 5% del territorio produce leche para alimentar anualmente a más de 20 millones de personas (en base a una taza de leche diaria).

Principales productos lácteos exportados por Uruguay:

  • Leche en polvo entera
  • Leche en polvo descremada
  • Quesos
  • Manteca

Principales destinos de exportación:[1]

  • Argelia
  • Argentina
  • Bolivia
  • Brasil
  • Chile
  • Cuba
  • Estados Unidos
  • Irán
  • Federación Rusa
  • Marruecos
  • México
  • Paraguay
  • Singapur

[1] Los países se encuentran listados en orden alfabético

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