Alimentos y bebidas / Arroz


Arroz

Ventajas competitivas de la producción de arroz en Uruguay:

  • Proveedor mundial: Uruguay es el principal exportador de arroz de América Latina y se ha ubicado en el sexto lugar entre los exportadores mundiales. Más del 90% de la producción de arroz de nuestro país es destinada a la exportación.
  • Ecosistema favorable: el clima templado subtropical húmedo uruguayo y las precipitaciones durante todo el año favorecen al cultivo del arroz.
  • Sistema productivo: la producción nacional se basa en la rotación de pasturas y riego por inundación.
  • Inocuidad: Se aplican rigurosos sistemas de control de calidad en el grano, estados del suelo y el agua para que el producto final cumpla con los más rigurosos requisitos fitosanitarios y no dañe el medio ambiente.

Variedades de arroz cultivadas en Uruguay:

  • “El Paso 144”
  • Olimar
  • Perla
  • Avaxi
  • Arrayán
  • Puitá

Principales variedades exportadas:

  • Arroz semiblanqueado o blanqueado
  • Arroz descascarillado
  • Arroz partido
  • Arroz con cáscara

Principales destinos de exportación:[1]

  • Alemania
  • Bélgica
  • Brasil
  • Chile
  • Costa Rica
  • Cuba
  • Iraq
  • México
  • Países Bajos
  • Perú
  • Reino Unido
  • Senegal
  • Venezuela

[1] Los países se encuentran listados en orden alfabético

¿Busca contactarse con productores de arroz en Uruguay?

En Uruguay XXI coordinamos reuniones con contrapartes locales, en forma gratuita y personalizada, de acuerdo a las necesidades e intereses de su compañía.
Generamos además agendas con encuentros de negocios, así como vinculamos a los exportadores de estos productos con interesados en comprarlos.

Contáctenos