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Sector alimentos en Uruguay
Resumen ejecutivo
El país es un actor clave en las cadenas de suministro regionales y globales, con oportunidades que van desde la producción ...
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Resumen ejecutivo
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El país es un actor clave en las cadenas de suministro regionales y globales, con oportunidades que van desde la producción primaria de alimentos hasta la manufactura y los centros de trading o servicios.
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La industria alimenticia local, con actividad industrial y/o de acopio, clasificación y envasado, abarca más de 260 empresas, genera 41.000 empleos y exporta más de US$ 6,5 mil millones anuales. El 56% son exportadoras y el 27% de capital extranjero.
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El régimen de admisión temporaria facilita la importación de insumos libres de impuestos en la medida que el producto final sea reexportado.
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Gracias a su ubicación estratégica, soluciones multimodales y acuerdos comerciales con Mercosur, Chile y México, entre otros, Uruguay ofrece acceso a un mercado ampliado de 400 millones de personas. Esto facilita el comercio y la expansión de las empresas en la región. La cercanía con los clientes y los mínimos tiempos de entrega facilitan la adaptación de productos.
- Uruguay tiene un fuerte compromiso con el cuidado del medio ambiente, plasmado en leyes y políticas de Estado. El país ocupa la segunda posición a nivel mundial en energías limpias con una matriz eléctrica que en promedio es más de 94% proveniente de fuentes renovables.
- Uruguay destaca por su vibrante ecosistema innovador, respaldado por una amplia oferta académica que incluye más de 60 grupos y centros de investigación de renombre vinculados al sector de alimentos. Además, cuenta con un sólido apoyo gubernamental, respaldado por instituciones de prestigio.
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