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Ventajas competitivas de la producción de lácteos en Uruguay
- Producción natural: el ganado en Uruguay es criado a cielo abierto, alimentado con pasto fresco en praderas naturales.
- Investigación y desarrollo: se aplican métodos de mejora continua con creciente incorporación de tecnología en la producción.
- Inocuidad: los lácteos uruguayos llegan al consumidor cumpliendo con los más altos estándares internacionales.
- Capacidad exportadora: el 70% de los lácteos que produce Uruguay se exporta a más de 60 mercados. La leche en polvo es el producto más exportado con una participación del 64%, seguido por el queso.
- Gran producción: Se producen 2.000 millones de litros de leche anualmente. Sólo el 5% del territorio produce leche para alimentar anualmente a más de 20 millones de personas (en base a una taza de leche diaria).
Principales productos lácteos exportados por Uruguay
- Leche en polvo entera
- Leche en polvo descremada
- Quesos
- Manteca
Principales destinos de exportación[1]
- Argelia
- Argentina
- Bolivia
- Brasil
- Chile
- Cuba
- Estados Unidos
- Irán
- Federación Rusa
- Marruecos
- México
- Paraguay
- Singapur
[1] Los países se encuentran listados en orden alfabético
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Analía Bello
Especialista de Alimentos y Bebidas