Alimentos y bebidas / Mermeladas y mieles


Mermeladas y mieles

Ventajas competitivas de la producción de mermeladas y mieles en Uruguay:

Mermeladas y dulces:

  • Larga tradición y trayectoria exportadora: las empresas de alimentos uruguayas acceden a los mercados más exigentes, por su larga trayectoria, confiabilidad y cumplimiento de los más altos estándares internacionales.
  • Tecnología y calidad en la producción: el país cuenta con plantas industriales con tecnología de punta que combinan sus recetas tradicionales con el sabor de los frutos naturales del país, para generar productos de excelente calidad.

Mieles:

  • Condiciones naturales: Uruguay cuenta una ubicación favorable para la apicultura, entre los 30° y 35° de latitud.
  • Seguridad alimentaria: es obligatorio el registro de todos los apicultores uruguayos lo que permite el 100% de la trazabilidad de los apiarios.

Variedades de mieles cultivadas en nuestro país:

  • Durante la primavera en Uruguay se obtiene miel de citrus reconocida por su color ámbar y sabo suave. En el verano se obtienen mieles más aromáticas y claras, producto de la floración de plantas nativas.  El otoño trae mieles de los montes de eucaliptus, reconocidas por su intenso aroma y sabor pronunciado.

Principales destinos de exportación de mieles y mermeladas[1]

  • Alemania
  • Argentina
  • Bélgica
  • Chile
  • España
  • Estados Unidos
  • Francia
  • República Checa
  • Venezuela

[1] Los países se encuentran listados en orden alfabético

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